969件提案全部办复
三届市政协提案办理成效显著
───
发布时间:2018-01-07 17:27     作者:李慧来     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

三届市政协坚持以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,紧扣市委、市政府中心工作和广大人民群众普遍关心的热点难点问题,发挥政协各参加单位的组织优势和政协委员的主体作用,积极通过提案履行职能。五年来,共提出提案1095件,经审查立案969件。在办理的提案中,委员提案900件,各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会集体提案69件。截至目前,所有提案都在规定时间内办复,办结率100%。从办理情况看,采纳提案并解决的313件,占办复总数的32.8%,采纳意见并列入计划解决的488件,占50.1%,说明情况的168件,占17.1%,绝大多数提案者对提案的办理情况和答复结果表示满意或基本满意。

在所有提案中,紧扣发展大局,助推经济转型升级;着眼社会事业,推动文化繁荣发展;聚焦民生问题,促进社会和谐稳定;关注环境问题,促进生态文明建设;关心民主法治,助力政治文明建设等是委员们关注的焦点。

总体来看,五年来,市政协认真贯彻落实中央和自治区、市有关精神,将提案办理协商作为推进政协协商民主的重要抓手,不断健全提案办理协商制度,致力构建符合实际的提案办理协商模式,真正使提案成为我市各项事业发展的助推器。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司