鄂尔多斯市2017年市场主体突破19万户
───
发布时间:2018-02-09 09:42     作者:樊镇嘉     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

2017年,鄂尔多斯市工商和市场监管部门认真落实市委、市政府和自治区工商局的各项决策部署,深入推进“多证合一”、“全程电子化”登记制度改革,继续加快推进简政放权,市场主体数量连续多年保持高速增长,为我市经济社会全面发展打下了良好的基础。截至2017年12月末,全市市市场主体数量达到192907户,同比增长8.39%,全年新登记市场主体37968户,日均新登记104户市场主体。

目前,鄂尔多斯市市场主体存量列全区第五,2017年新登记市场主体3.8万户,仅次于呼和浩特及赤峰,居全区第三,市场主体数量占全区的10.4%,每千人拥有市场主体93户,高出全区平均水平26%,为提高居民收入、促进就业发挥了强大的作用。

从登记数量上看,东胜区稳居第一梯队,伊旗、准格尔旗、达拉特旗新登记市场主体数量相近,处于第二梯队,其他旗区新登记市场主体数量相对较少,处于第三梯队,但杭锦旗、康巴什区取得了30%以上的增长速度,市场主体发展前景向好,全市全年共办理股权出质登记286件,出质股权286亿元,担保债权595亿元,为企业破解融资难问题提供了新途径。

随着商事登记改革不断深入拓展,商事制度已发生巨大变革,全市营商环境得到进一步优化,为市场主体繁荣发展提供了制度性保障。2018年,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,把握商事登记制度改革新阶段新使命,对标发达地区,学习先进经验,持续推进各项改革,促进市场主体稳步发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司