市政府召开常务会议
研究部署打好“三大攻坚战”等工作
───
发布时间:2018-01-16 14:47     作者:张晓红     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月15日,市政府召开2018年第2次常务会议,研究讨论防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治等工作方案,对打好“三大攻坚战”工作作出安排部署。
  市委副书记、市长龚明珠主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、呼禾、李文忠、石艳杰、麻永飞、刘建勋,市政府党组成员马建峰、张众志出席会议。市委副书记、政法委书记于新芳,市人大、政协及市直有关部门负责人列席会议。
  会议指出,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是全面小康路上的短板、难点、底线,打好“三大攻坚战”是全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神和自治区党委十届五次全会暨经济工作会议精神的重要举措,是全面建成小康社会,开启鄂尔多斯现代化建设新征程的现实需要。各旗区、各部门要充分认识打好“三大攻坚战”的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区的工作要求上来,举全市之力坚决打赢三大攻坚战。
  会议强调,要紧紧抓住重点领域和关键环节,进一步细化措施,压实工作责任,加强分析调度,全力抓好各项工作,确保取得实实在在的成效。要摸清各类重大风险底数,建立完善防范化解重大风险工作台帐,坚决守住不发生系统性风险的底线。要认真落实各项精准脱贫措施,坚持精准、扎实和有效的原则,进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要继续将污染防治攻坚纳入经济社会发展总体布局,牢固树立绿色发展理念,持续加大环境治理力度,着力解决突出环境问题,坚决执行最严格的环保制度,持续推动生态环境质量总体改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。
  会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司