市政府召开常务会议
研究讨论实施乡村振兴战略贯彻落实意见等事项
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-04-14 10:50     作者:常娜     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月13日上午,市政府召开2018年第4次常务会议,审议并原则通过《鄂尔多斯市农村牧区人居环境整治三年行动方案(2018—2020)》《关于实施乡村振兴战略的贯彻落实意见》等方案。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。副市长、市公安局局长呼禾,副市长石艳杰、麻永飞、刘建勋,市政府秘书长张众志出席会议。

会议指出,开展农村人居环境整治行动,是党的十九大作出的重大部署,是贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的有力举措。各级各部门要切实提高思想认识,明确职能职责,加强协同作战意识,要结合我市实际制定切实可行的目标,科学把握农牧区的差异和特点,分类指导、有序推进,坚持尽力而为、量力而行,做到高质量推进、持续用力,用扎扎实实的工作成效推动农村人居环境整治。要引导农牧民转变思想观念,以先进典型为引领,提高环境卫生意识,激发农牧民自愿参与环境整治的内在动力。要健全和完善体制机制,培养村民主体意识,坚持政府适当补助,同时积极动员引导社会力量广泛参与,强化依法监督,以长效机制保运转。

会议强调,要深入学习贯彻落实中央、自治区关于乡村振兴战略的决策部署,科学谋划我市乡村振兴目标任务安排,研究实施乡村振兴战略的具体措施,动员全市各方面力量,把这项重要工作落实好、完成好;要严格根据我市立地条件,坚持空间规划和生态红线相对应,按照有所为、有所不为原则,明确区域发展重点和方向。要加快培育优质主导产业,在做大做强种养殖业的同时,大力开发农牧业多种功能,推进农牧业与全域旅游深度融合,努力实现农民增收、农业增效、农村繁荣。要坚持农牧业产业化发展,健全利益联结机制,建设电商发展体系,打造优质品牌,做好农牧业产业化发展这篇文章,为实施乡村振兴战略打牢坚实基础。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司