市政府召开常务会议
研究全市污染防治三年攻坚 行动实施情况考核方案等事项
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-04-24 10:15     作者:常娜     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

4月23日,市政府召开2018年第5次常务会议,审议并原则通过《鄂尔多斯市污染防治三年攻坚行动实施情况考核方案(试行)》《推进鄂托克旗2018年度污染防治攻坚行动实施方案》《鄂尔多斯市绿色矿山建设实施方案》《“健康鄂尔多斯2030”实施方案》等政策文件。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰,副市长、市公安局局长呼禾,副市长李文忠、石艳杰、麻永飞,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区政委郜德全列席会议。

会议指出,抓好污染防治工作是一项复杂的系统工程,事关我市高质量发展大局。要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,完善工作措施,强化考核奖惩,坚决打好打赢污染防治攻坚战。特别要抓好考核方案的制定,注重考核指标的精准性,将工作目标和过程考核有机衔接,真正发挥好考核工作对推进污染防治工作的重要作用。

会议认为,棋盘井蒙西地区环境整治是污染防治工作的重点和难点,要在市级层面制定方案予以强力推进。要切实落实好主体责任、监督责任和领导责任,各负其责、密切配合、形成合力;要将整治任务分别落实到具体的工作组,实行一体化整治、一体化监督,确保每项任务都能高效完成,确保棋盘井蒙西地区环境整治行动取得实效。

会议指出,全面建设绿色矿山,是实现矿业转型、持续发展的必然要求,是推进矿业领域生态文明建设的重大举措。要进一步加强组织领导,明确部门职责分工,强化目标责任考核,同时坚持示范引领、整体推进,努力开创鄂尔多斯绿色矿业发展新局面。

会议强调,要认真完善、扎实落实《“健康鄂尔多斯2030”实施方案》,加强协调配合,制定长效合作机制,坚持问题导向,抓紧补齐短板。要加强舆论引导,面向全社会开展公益宣传,注重兼顾重点人群,积极传播健康生活方式,形成全社会参与健康鄂尔多斯建设的良好氛围。

会议强调,打好三大攻坚战和抓好重大项目发展,是当前最重要的工作任务,要高度重视,全力推进,抓出成效。各级各部门一定要在政治上清醒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地执行好中央、自治区和市委的决策部署;一定要在能力上过硬,勤于学习、善于思考,努力提升本领和素质;一定要在作风上务实,要敢于动真碰硬、注重工作实效,把功夫下到抓落实上,把精力集中到办实事上;一定要廉洁自律,做到警钟长鸣、严以律己,严格按程序办事、按规矩办事。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司