市政府召开常务会议研究讨论
《鄂尔多斯市生态文明建设目标评价考核办法》等事宜
斯琴毕力格主持会议并讲话
───
发布时间:2018-05-12 09:25     作者:李慧来     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月11日,市政府召开2018年第6次常务会议,审议《鄂尔多斯市生态文明建设目标评价考核办法 》《关于大力发展装配式建筑的实施方案》和《鄂尔多斯市“十三五”水资源开发利用规划》等事宜。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委常委、副市长金武,市委常委、市政府党组成员倪嘉宇,副市长李文忠、石艳杰、刘建勋,市政府党组成员、援兴办常务副主任马建峰,市政府秘书长张众志出席会议。鄂尔多斯军分区政委郜德全列席会议。

会议指出,规范生态文明建设目标考核工作、制定考核办法,是深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神、落实新发展理念、促进绿色发展的体现。相关行业主管部门要认真研究我市生态文明建设评价考核办法,严格对照各项考核指标要求,强化日常监督管理,做好年度评价和五年考核工作。要明确评价考核的主体是各级党委、政府和党政主要负责人,严格落实“党政同责、一岗双责”,强化责任担当,切实履行好生态文明建设职责。

会议强调,发展装配式建筑是落实绿色发展理念、促进建筑业转型发展的重要措施。要坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、一体化装修和智能化应用的发展方向,积极倡导、大力推动,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例。要依托技术创新和建设管理模式创新,推动建造方式的根本转变,全面提高建筑工程质量、安全性能和施工效率。

会议指出,制定和实施全市“十三五”水资源开发利用规划,对保障今后一个时期全市用水安全、引导和推进水资源合理开发利用、促进全市经济社会可持续发展具有重要意义。要根据我市水资源开发利用、保护和水资源现状,通过对水资源开发利用和保护的合理规划,构建安全可靠的水资源保障体系,实现水资源的可持续利用。要统筹权衡我市水资源的保护与利用、开源与节流,增强水资源调配,强化水资源监管保护,提升我市水资源的安全保障能力,进一步满足我市经济社会发展的需要。

会议还研究了其他事宜。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司