全市安全生产、公共安全 专题调度会召开
───
发布时间:2017-12-03 09:41     作者:吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月2日,全市安全生产、公共安全专题调度会召开。副市长、市公安局局长呼禾出席会议并讲话,市政府秘书长高占胜主持会议,市安监局、公安局、交通局、综治办等市直有关部门负责人参加会议。

会议指出,年终岁尾是安全生产事故易发多发的时期,扎实做好各项安全生产工作至关重要。各旗区、各部门一定要时刻保持安而不忘危、治而不忘乱的高度警觉,切实增强忧患意识和责任意识,清醒认识当前安全生产形势,坚决克服侥幸和麻痹松懈思想,切实将安全生产列入重要议事日程。

会议要求,各旗区、各部门要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求和全区、全市安全生产大检查工作方案的有关要求,结合各自实际,立即组织力量,在本地区、本行业领域内开展一次“拉网式”“地毯式”的安全生产大检查,要深入基层、深入企业、深入现场,进一步落实工作责任、突出检查重点、狠抓整改落实,坚决做到“盯得住、守得好、不漏管、不出事”,最大限度减少一般事故,坚决遏制和杜绝群死群伤的重特大事故发生。

会议强调,安全生产关键在于责任落实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实企业主体责任和各级政府的监管责任,进一步严肃事故查处和责任追究。各旗区、各部门要进一步加强应急管理,完善各类安全生产应急预案,积极开展应急演练,严格落实安全防范措施,有效预防各类事故发生,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司