伊金霍洛旗综合整治三轮车、四轮代步车动员部署会议召开
───
发布时间:2017-12-26 10:05     作者:刘艳霞     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

12月19日,伊金霍洛旗综合整治三轮车、四轮代步车动员部署会议召开。

会议解读了《伊金霍洛旗人民政府关于综合整治三轮车、四轮代步车违法违规行为的通告》和《伊金霍洛旗综合整治三轮车、四轮代步车工作方案》。

会议指出,要统一思想,认清形势,深刻认识综合整治工作的重要性。近年来,我旗三轮车、四轮代步车无序发展、数量激增,非法营运、违反交通法律法规、堵塞交通、引发交通事故等问题突出,严重扰乱了正常的交通秩序和社会治安秩序。依法开展综合整治工作是城市发展的迫切需要,各镇、各部门要站在依法治旗、改善城市形象、提升城市品位的高度,力求做到步调一致,行动有力,成效明显。

会议强调,要突出重点,综合施策,扎实推进依法整治工作有序开展。要牢牢把握宣传先导。各镇、各部门要开展形式多样的宣传活动,向群众讲清利害关系、法律依据,做到动之以情,晓之以理,倡导自觉抵制非法营运车辆,赢得群众和车主的理解、认同、支持和配合。要牢牢把握依法整治。公安、交通、城管等执法部门要用足、用全、用好法律手段,对违法车辆发现一辆查处一辆,绝不姑息迁就。对无牌无证、闯红灯、走机动车道、逆向行驶等交通违法行为,该扣车的扣车,该罚款的罚款,该拘留的拘留;对非法营运的,交通运管部门依据交通运输管理法规严厉查处;对非法经销车辆的商铺,工商、质监部门要依法予以查处取缔;对暴力抗法、带头闹事,甚至对执法人员造成人身伤害、涉嫌触犯《刑法》的,要依法追究刑事责任。要严厉整治不手软,依法整治不放过,打出声威,打出气势,打掉顶风违法、违规从业者的观望和侥幸心理。

会议要求,要压实责任,强化督导,巩固提升依法整治工作成果。三轮车、电动四轮车整治是一项综合性、长期性的工作,情况复杂,任务艰巨。各镇、各部门要做好打“持久战”的准备,勇于担当,主动作为,全力以赴投入整治行动,切实做到守土有责、守土尽责。要按照“条块结合、属地管理、谁主管谁负责”的原则,将工作职责分解到每个岗位、每一个环节,确保人人有压力、人人有动力,一级抓一级、层层抓落实。要严格落实工作责任,完善督导检查机制,对工作尽职尽责,成效好的单位及时通报表彰;对工作敷衍、责任不落实、不作为、慢作为的单位和个人,要通报批评,并依法依纪逐级追究有关领导和工作人员责任。要强化巩固提高,认真吸取以往整治工作中“一阵风”的教训,严防非法营运等三轮车乱象的反弹。在整治行动中,要不断总结成功做法,创新工作思路,有效巩固治理成果,提高城市管理水平。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司