S216线蒙西至棋盘井段公路社会稳定风险分析报告专家评审会在鄂托克旗召开
───
发布时间:2018-01-22 10:21     作者:特古斯     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年1月8日,S216线蒙西至棋盘井段公路(原棋盘井至蒙西一级公路)社会稳定风险分析报告专家评审会在鄂托克旗乌兰镇召开。参与评审会的单位有3个市直部门和11个旗直部门。

评审会上公路沿线嘎查村负责人提到了以下几点问题,一是公路修建后沿线农牧民免费通行问题;二是公路所需占用草牧场的补偿问题;三是公路建设后沿线环境恢复等意见。会上公布了137户沿线农牧民调查民意情况,评审专家们听取各方意见后表示该公路可以修建,并强调相关部门一定要重视沿线农牧民的实际利益,施工当中必须保证把社会稳定风险降到最低。

据悉S216线蒙西至棋盘井段公路是连接自治区两个重点工业园区——棋盘井工业园区和蒙西工业园区的主要通道,按照一级公路规划,项目全长106.1公里,总投资28.9亿元,现该路段中17.5公里的主体工程2016年已建设完工,修通该公路对鄂托克旗的经济发展有着非常重要的意义。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司