龚明珠市长一行考察中国建材研究总院并洽谈项目合作事宜
───
发布时间:2018-01-19 14:42     作者:刘旭峰 张彦彪     来源:市高新技术产业园区      【字体: 】 【打印】【关闭

1月18日,在鄂尔多斯市承接北京(加工贸易)产业转移暨深化区域合作招商推介会期间,市委副书记、市长龚明珠带队,专程赴中国建材研究总院考察对接项目合作事宜。中国建材研究总院玻璃科学院院长左岩,内蒙古六边形绿色能源科技有限公司董事长张志健,市人民政府副市长麻永飞,高新区党工委书记白霞,管委会主任张仲平,管委会副主任斯琴毕力格、尚秀珍及相关部门负责人陪同考察。

龚明珠一行先后实地考察了中国建材研究总院成果展厅,详细了解了中国建材研究总院的发展历程、取得的成绩,重点考察中国建材研究总院近几年在国内空白领域的科研项目的进展情况和取得的成果,参观了太阳能中高温吸热膜、固态电致变色玻璃项目实验线,并与左岩一行进行座谈交流。

座谈会上,左岩、张志健详细介绍了拟在鄂尔多斯高新区投资建设的“太阳能吸热膜”和“固态电致变色玻璃”研发与中试生产项目的基本情况、人才团队、科技研发水平、产业带动效应、市场前景等,表示该项目科技含量高,技术水平处于国际领先、国内空白,技术壁垒强,项目中试产业化后将迅速占领市场,经济和社会效益显著,项目建成后对整个产业领域产生深远影响。

白霞表示,此次洽谈拟落地的“太阳能吸热膜”、“固态电致变色玻璃”项目符合高新区的产业定位和发展方向,项目市场前景非常好,核心技术短期难以复制,带动效应强。经过双方一年多的密切谈判和对接,目前已基本达成了合作落地意向,高新区将在项目落地过程中坚持“一事一议”原则,在土地供应、产业扶持、人才研发团队政策等方面大力扶持,全力推动项目快速落地实施。

龚明珠对中国建材研究总院取得重大研究成果表示欣慰,对拟在鄂尔多斯选址建设上述项目表示欢迎和支持。他强调,鄂尔多斯科技创新、转型发展急需一批高端人才团队、一批高精尖的科研成果和一批实力雄厚实体企业,中国建材研究总院多项技术与鄂尔多斯主导产业、资源优势高度契合,六边形公司资源统筹能力很强,双方共同投资的两个项目对促进鄂尔多斯科技创新有着重要意义,对高新区新材料、新能源产业发展突破起到极大引领作用,市人民政府将与中国建材研究总院深度合作,全力支持项目建设,在符合相关政策要求的前提下,为项目开通绿色通道。他要求双方要进一步强化沟通对接,深入研究政策,科学分析项目投入产出效益比,强化紧密合作,为项目落地高新区奠定良好基础。

据悉,中国建材集团是世界500强企业,中国建材研究总院2006年由中国建材集团整合所属十三家科研设计院所后组建成立,目前共完成国家和行业科研项目3000多项,获省部级以上奖项1000余项。
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司