全市安全生产工作会议召开
───
发布时间:2018-01-30 10:33     作者:呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

1月29日,全市安全生产工作会议召开,传达了全国、全区安全生产电视电话会议及市委书记牛俊雁对做好近期全市安全生产工作的重要批示精神,回顾总结了2017年全市安全生产工作,安排部署了下一阶段安全生产重点工作。市委常委、副市长金武主持会议并讲话,副市长、市公安局局长呼禾,副市长麻永飞出席会议并讲话。
  会议指出,2017年,在各级党委、政府的高度重视和各级各有关部门的共同努力、密切配合下,全市安全生产形势总体比较稳定,事故起数同比持平,死亡人数较大幅度下降。
  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,在安全生产问题上,不能有丝毫放松,要高度重视,振奋精神,扎实工作,确保人民群众欢度春节,确保全国“两会”期间全市安全生产形势稳定;要压实责任,特别是企业主体责任和属地管理责任,让企业真正发挥主体作用,确保把责任落实到位;要抓好隐患排查整治,针对重点行业、重点领域、重点区域,定期全面深入搞好隐患排查,对排查出的事故隐患逐一建立台账,逐项销号整改,同时加强城市安全管理和农村牧区安全生产;要提升监管能力水平,坚持依法治理,保持执法高压,严厉打击各类违法违规行为,同时提高信息化监管水平,提升安全生产智能化水平;要加强事故应急演练,进一步锻炼队伍,细化完善应急预案,坚决杜绝发生重特大安全生产事故。
  会议通报分析了2017年全市安全生产工作情况,从责任落实、部门监管等方面安排部署了2018年全市安全生产工作,并就近期特别是春节和全国“两会”期间的安全生产工作作了详细部署;重点从道路交通、消防、食品药品和治安安全四个方面作了部署和强调。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司