2018年全市气象局长会议在康巴什召开
───
发布时间:2018-02-01 10:42     作者:王贵平 赵丹     来源:鄂尔多斯市气象局      【字体: 】 【打印】【关闭

1月30日-31日, 2018年全市气象局长会议在康巴什召开。鄂尔多斯市气象局党组成员出席会议,来自各旗区气象局,市气象局各科室、各直属事业单位的41名代表参加会议,市气象局全体职工列席会议。

会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和全区气象局长会议、市委四届五次全会、市委农村牧区工作会议精神,总结过去五年成绩和2017年工作,部署2018年任务,动员全市气象干部职工攻坚克难,砥砺奋进,全面推进气象现代化建设,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会上,市气象局主要负责人作了题为《新时代新作为 为建设现代化鄂尔多斯贡献气象力量》的工作报告,总结过去五年工作及2017年主要成绩,安排部署2018年重点工作任务。

会议明确,2018年全市气象工作要以自治区气象局重点任务和市政府确定的年度主要预期目标为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,突出抓重点、补短板、强弱项,全面推进气象现代化建设。重点抓好三大方面的工作:一是聚焦气象现代化建设,突出项目支撑,带动能力提升。推进观测自动化和卫星遥感综合应用、建设现代气象预报业务体系、着力提升智慧气象服务能力、持续推进气象信息化建设。二是围绕三大攻坚战和乡村振兴战略,提供气象方案,贡献气象力量。提升气象灾害综合防范能力、构建社会化科普格局、发挥人工影响天气建设效益、做强生态监测和污染防治气象服务、做优气候资源开发利用服务、丰富气象为农服务内涵。三是贯彻落实新发展理念,激发创新活力,提高治理能力。加强科技创新和人才培养、推进科技服务转型发展、加强执法能力和法规标准建设、提高科学管理能力。

会议强调,全市气象部门要以十九大精神为指导,持续全面推进从严治党,将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,坚持完善党建和党风廉政建设工作机制,巩固拓展中央八项规定精神成果,完善作风建设长效机制,要继续推行旗区气象局纪检交叉派驻,强化日常监督执纪。要结合岗位实际坚定履职尽责,以问题为导向强化全面从严治党,营造风清气正、干事创业的政治生态。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司