市人民政府召开全市黄河防凌工作会议
───
发布时间:2018-02-24 16:55     作者:白俊文     来源:鄂尔多斯市水务局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年2月24日上午,鄂尔多斯市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市人民政府副市长石艳杰主持召开全市黄河防凌工作会议,市防汛抗旱指挥部部分成员单位,沿黄四旗人民政府、水务局负责人参加了会议。会上,市人民政府副秘书长陈旭辉传达了全区黄河防凌工作会议精神,市水务局对当前我市黄河防凌工作情况和全面建立河长制情况进行了通报,市气象局对开河期的气象形势进行了预测,沿黄各旗有关领导分别对防凌准备工作进行了汇报,鄂尔多斯军分区等成员单位根据其防凌职责就防凌工作开展情况做了介绍。

石艳杰副市长提出九点具体要求:一是要强化落实责任制,将责任制贯穿到防凌工作的各个环节;二是尽快细化完善防凌预案,确保预案具有可操作性;三是加大河道管护力度,做好清障和滩区居民搬迁工作;四是强化物料储备和抢险队伍建设,做好应急爆破准备;五是做好应急分凌准备,强化分凌安全操作;六是加强防灾减灾能力建设,提升防灾减灾能力;七是强化部门联动,做好部门协调配合工作;八是加强24小时巡查值守,不间断进行监督检查;九是严格落实河长制湖长制,继续建立和完善河湖长组织体系、制度体系和责任体系。

最后,石市长强调,黄河防凌工作是重大政治任务,事关民生稳定和长远发展,黄河开河期又正值“两会”期间,责任意义重大。各单位和沿黄各旗要时刻清醒,高度重视,切实增强忧患意识和警惕思想,居安思危,统筹谋划,周密安排,扎实做好各项应对准备工作,确保黄河安全开河,让沿河百姓安心生活。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司