乌审旗人民政府2018年第3次常务会议召开
───
发布时间:2018-03-08 18:31     作者:贺建银     来源:乌审旗      【字体: 】 【打印】【关闭

3月6日,旗委副书记、政府旗长乔允利主持召开乌审旗人民政府2018年第3次常务会议,旗领导乔爱平、张志雄、冯志明、高虎、周帅、巴音青克乐、巴音其木格及旗政府办、发改局等相关部门主要负责人参加会议。

会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(讨论稿)》和乌审旗游客服务中心智慧展厅布展经费事宜。

乔允利要求,《政府工作报告》要全面准确体现中央、自治区党委、市委及旗委的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对美好生活的新期待,力求主题鲜明、内容丰富,文风朴实、客观实在。要认真梳理、充分吸纳各方提出的意见和建议,更好地反映人民群众意愿,严谨细致、精益求精地修改完善,力求形成一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

乔允利强调,要紧紧围绕旗委、政府中心工作,立足资源项目、产业发展,科学谋划、统筹抓好2018年经济社会发展事业,更加注重项目建设、环境改善、民生质效,以改革发展的新成效,惠及更广大人民群众。要坚持按照统一预算编制、统一执行管理、统筹安排使用原则,进一步完善综合预算管理,做到应编尽编,应列尽列。要牢固树立过“紧日子”的思想,进一步优化财政支出结构,着力抓好保运转、保民生、保发展、保化债等重点支出,把有限的财力用在地区发展和民生改善最急需的地方。

乔允利强调,要按照旗委、政府总体部署,把乌审旗文化创意产业园打造成为重要文化及文化产品展示的窗口、游客集散的中心、乌审旗的“会客厅”,不断提升乌审旗对外影响力和知名度,吸引更多游客来乌审旗体验、观光、旅游。

会议就做好全国“两会”期间全旗安全生产、环境保护、食品药品安全和信访维稳等工作进行再强调、再部署。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司