鄂尔多斯市工商局传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
───
发布时间:2018-03-27 09:46     作者:邬伟洁     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

3月20日下午,鄂尔多斯市工商局按照市委部署要求,组织召开党组中心组学习扩大会议,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神。会议由局党组书记、局长王仁全主持。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,情深意切、语重心长,具有极强的思想性、理论性和指导性,是这次两会精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,指明了内蒙古的发展方向、目标、路径任务和举措,传授了科学的思想方法和工作方法,是为内蒙古量身定制的行动纲领,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在内蒙古的展开和具体化。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市工商系统的重要政治任务。党组、各支部和全体党员干部要迅速掀起学习贯彻热潮,认真抓好学习领会、宣传阐释、转化运用工作,着力在学懂弄通做实上下功夫。要用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把总书记的亲切关怀和殷切期望转化为奋发有为、干事创业的生动实践,以优异的发展成绩回报总书记的深情厚爱。

会议强调,一要深刻领会、坚决贯彻习总书记关于扎实推动经济高质量发展的重要指示,深化“放管服”改革,促进各类市场主体持续快速增长,推动全市经济社会持续健康发展;二要深刻领会、坚决贯彻习总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,围绕“三大攻坚战”履职尽责,结合工作实际,主动服务保障决胜全面建成小康社会,用心、用情、用力抓好扶贫工作;三要深刻领会、坚决贯彻习总书记关于扎实推进民族团结和边疆稳固的重要要求,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,为继续保持“模范自治区”的崇高荣誉添光增彩。

会议要求,全市工商系统要按照习近平总书记的重要指示和殷切嘱托以及市委、政府的决策部署,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,紧扣推进商事制度改革、加强事中事后监管、优化营商环境、加强消费维权等中心工作,进一步细化贯彻落实的具体思路、目标、任务和举措,推动讲话精神在全市工商系统落地生根、开花结果,为“建设大美、品质、幸福鄂尔多斯”做出工商人的应有贡献。

会议还学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话并观看了国务院总理李克强答中外记者问。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司