加满油,把稳舵,鼓足劲!—— 2018年全市道路运输管理工作会议召开
───
发布时间:2018-03-28 14:50     作者:王敏     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

3月26日上午,2018年全市道路运输工作会议在康巴什区—CBD—T2三楼视频会议室召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神、全国、全区、全市“两会”精神和全区、全市交通运输工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结党的十八大以来全市道路运输工作成就,分析当前形势,部署2018年各项工作。市道路运输管理局党组成员、副局长作工作报告,市道路运输管理局党组成员、副局长主持会议。

过去五年,市运管局在市委市政府、市交通运输局坚强领导和自治区运管局大力支持下,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以加快转变发展方式、发展现代道路运输业为主线,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。一是运输经济实力与供给能力显著提升;二是客货运输转型升级取得重大进展;三是简政放权、放管结合取得新突破;四是深化改革、优化服务作用凸显;五是信息化、网络化建设迈上新高度;六是行业安全应急、稳定工作取得新成效;七是党的建设和党风廉政建设取得新成果。基本构建起高效便捷、安全可靠、绿色环保、规范诚信的道路运输服务体系,道路运输面貌发生了新的历史性变化,为促进全市经济平稳增长和社会发展、民生改善做出了应有贡献。获得了自治区和社会各界的肯定。

2018年,全市运管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实自治区交通运输工作会议,市委四届五次全会和全市“两会”精神,坚持新发展理念,以着力建设人民满意道路运输为目标,深化道路运输行业改革,提升道路运输服务水平,强化行业治理能力和科技创新,不断满足人们日益增长的对运输美好生活需要,着力启动“党建+”领航工程;着力提档升级,全面提升道路客运发展水平;着力重点领域,进一步深化道路运输行业改革;着力补齐短板,强力推进运输科技信息化建设;着力综合整治,扎实推进安全监管向治本转变;着力打造品牌,进一步加强行业精神文明建设;着力教育引导,坚定不移推进全面从严治党。新时代开启新征程,新征程要有新作为。不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、开拓创新,全力推动我市道路运输实现高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代鄂尔多斯全面建设社会主义现代化作出新的更大贡献!

市交通运输局安委办主任分析了近年来全市较大及以上道路运输事故规律,对安全管理工作者提出了要提高站位、精确定位、找准方位、杜绝缺位、坚持首位、履职到位等六方面要求。

市交通运输局副调研员指出:五年来,各级运管机构、运输企业坚持发展“四个交通”,主动适应经济发展新常态,勇于担当、团结拼搏、攻坚克难、开拓创新,为实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标和谱写交通强国鄂尔多斯篇章打下了坚实的道路运输服务保障基础。2018年全市道路运输服务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以道路运输供给侧结构性改革为主线,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,全面贯彻落实全市交通运输工作会议精神,主动引领新形势,统筹处理好当前和长远、速度和质量的关系,准确把握好“四个坚持”“四个注重”,积极破解发展难题,按照既定目标,有序抓好各项工作的推动落实。

会议表彰了2017年度全市道路运输安全生产工作达标单位先进企业及先进个人,2017年度道路运输责任目标考核实绩突出先进集体和个人,2017年度全市运管系统新闻宣传报道工作先进单位及先进个人。

各旗区分局(中心、支队)负责人、市局机关全体人员,"两客一危"企业及公交企业代表参加了会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司