2017年全区执业药师资格考试鄂尔多斯市考区考务工作圆满结束
───
发布时间:2017-12-06 15:22     作者:乌日娜     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

根据自治区人事考试中心的统一安排,我市考区2017年度执业药师资格考试考务工作于2017年11月18、19日圆满结束。本次考试参考总人数为1991人,较去年参考人数2075人,下降了84人,在鄂尔多斯生态环境职业学院考点共62个考场进行。

从今年9月份进行的一级建造师执业资格考试整体情况看,大型资格考试面临的考试环境仍然还是比较严峻的。故为保证执业药师资格考试平稳顺利安全的进行,我中心严格执行《人力资源社会保障部关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发【2016】64号)及考务工作通知(内人考函【2017】29号)。

在考试前,与承担考试任务的学校签订了《人事考试考点考务管理诚信协议》,进一步做到层层落实责任。我中心为防范利用手机、电台等无线高科技手段作弊行为以及可能出现的网络传输试题及答案事件的发生,特商请鄂尔多斯供电局、市公安局网络安全保卫支队和市无线电管理处进行协助,并申请市公安局的帮助,特警由原来的7名增加到15名,以应对故意扰乱考场秩序和恶意寻衅滋事等突发事件,并按照严格管理、严肃考试纪律和考风考纪的要求,对本次考试制定了详细的考务安排,成立了考区、考点考务工作领导小组和人事考试突发事件应急领导小组,同时我中心特为每位社会督察人员配备一把手持金属探测仪、一个作弊克、一个三合一技防一体机和一枚强力磁铁,应对近年出现的米粒耳机作弊。并组建纠察队,由我中心工作人员配合两名公安特警,专人专车分成两队有针对性的对考场周边环境秩序进行清理,特别针对考点周边的车辆、树丛、草丛等可能放有无线电设备或信号发射器的地点,以及在考点周围徘徊的背包客、车辆等进行检查。在考前一天对考务工作人员、监考人员以及社会督查人员就考试前、考试期间及考后收取试卷等相关要求与规定进行认真详细的学习与培训。

考试期间,我中心要求督察人员在督察组长指定其负责的考场内流动巡视,不长时间停留一处,不定时重新检查考生准考证、身份证与本人是否一致以防替考。我中心严格按照31号令对违纪违规行为进行认定与处理,在处理过程中对被认定为违纪违规的应试人员收集和保存其违纪违规证据材料、暂扣违纪作弊工具,并全程利用执法记录仪进行录音录像,如实记录违纪违规事实和现场处理情况,并要求考生本人在考场记录单上签字。在现场处理应试人员违纪违规行为时,告知其处理决定及相关事实、理由和依据,并告知考生依法享有陈述和申辩的权利,由我中心工作人员下达《违纪违规行为拟处理告知书》。在此基础上,自治区人社厅派出两名巡视人员对鄂尔多斯市考区考点进行巡视指导。

此次考试因各种原因累计缺考1761人/次,由于切实加大了考风考纪的监督检查力度,累计查处违纪考生8人,其中携带规定以外的物品进入考场未按规定放在指定位置的7人,使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的1人,有效的维护了人事考试的严肃性,考风考纪有了较大的改善。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司