鄂托克旗提前介入G338国道沿线征拆工作
───
发布时间:2018-01-30 09:03     作者:图力古尔     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

党的十九大报告明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这意味着,农村牧区土地承包制度长期不变,地方政府在征地过程中更要严格遵守法律程序。为贯彻落实党的十九大精神,鄂托克旗提前介入,认真做好G338国道沿线征拆工作。

一是在确定被征用土地之后,提前告知被征地农牧民关于征地的种种细节,包括补偿方式、征用土地时间等,并张贴公告广而告之,未经依法公告的征拆补偿、安置方案不生效。

二是严格按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七规定之规定:“实施房屋征收应先补偿,后搬迁”和《土地管理法》第四十九条之规定:“征收宅基地和地上房屋,应当按照先补偿后搬迁,居住条件有改善的原则,采取重新安排宅基地建房,提供安置房或者货币补偿等方式给予公平合理补偿,保障被征地农牧民的居住权”,制定切实可行的安置方案并征得被拆迁户同意,确保被拆迁农牧民居住有着落,生活质量不降低。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司