当前位置:首页>图片新闻>正文
鄂尔多斯市学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出
大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》精彩上演
───
发布时间:2017-12-21 10:38     作者:张晓红 冉娃迪     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月20日晚,我市学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出——大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》在鄂尔多斯大剧院举行首次演出。牛俊雁、龚明珠、王峰、王建国等市四大班子领导与全市各族各界干部群众一起观看了演出。

整台晚会不仅是一部民族歌舞的盛典,更是一部鄂尔多斯奋斗的史诗。共分为五个篇章,分别是序幕“喜迎十九大,展望新目标”;第一篇章“不忘初心,牢记使命”;第二篇章“守望相助,团结奋斗”;第三篇章“高举旗帜,决胜小康”和尾声“圆梦新时代,开启新征程”。晚会节目精彩纷呈,高潮频起,采用组歌框架、史诗贯穿、情景歌舞画面相互融合的表现形式,歌中有舞、舞里有歌,歌舞交融、诵唱共鸣、器乐交响,生动再现了在党的领导下鄂尔多斯革命建设、改革创新的辉煌历程,表达出草原儿女以党的十九大精神为指引,和全国人民一道共圆伟大中国梦的信心和决心。

据了解,《圆梦新时代》由市委、市政府主办,市委宣传部承办。参演团队约300人,以鄂尔多斯民族歌舞剧院、东胜演艺集团歌舞剧院、满世民族歌舞团为主体,部分旗区乌兰牧骑为辅助,同时吸纳了群众业余演出团队及社会优秀演艺人才。从整体编排策划导演,到撰稿作词作曲表演,《圆梦新时代》所有主创人员都是来自我市本土的文艺工作者。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司