当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在元旦前夕深入东胜区看望慰问困难群众
───
发布时间:2017-12-27 14:40     作者:常娜     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

12月26日,市委书记牛俊雁冒着严寒,轻车简从,深入东胜区看望慰问优抚对象、零就业家庭人员、退休党员、困难职工,为他们带去节日的慰问,送去党和政府的深切关怀。他强调,各地区各部门要时刻把群众冷暖放在心上,用心用情用力做好关心困难群众生产生活工作,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到群众心坎上。市政协副主席孙树华及市直相关部门负责人陪同。

在退伍老兵李秋元家中,牛俊雁详细询问他的身体状况和生活情况,对老人为党和国家事业作出的贡献表示感谢,并要求相关部门切实做好优抚工作,帮助他们解决实际困难和问题,让他们生活无忧、晚年幸福。

零就业家庭阿丽雅一家生活困难,牛俊雁详细询问阿丽雅的家庭情况和实际困难后,勉励阿丽雅及其家人要坚定信心、自立自强,学好本领、克服困难,相信在党和政府的关心帮助下生活一定会越过越好。

连忠山是一名有46年党龄的老党员。牛俊雁与老人促膝谈心,当得知老人最近正在读《十九大文件汇编》,牛俊雁十分高兴,并送上《习近平谈治国理政》等书籍,勉励他继续发挥余热,把党的十九大精神学习好、宣传好,积极关注支持我市发展。

家住巴音门克街道的特困职工王向廷和妻子都患有疾病,生活十分困难。牛俊雁在了解他家的收入来源、医疗保障、大病救助等情况后,鼓励他们要坚定战胜疾病的信心,以积极乐观的态度面对生活,争取早日康复,过上幸福安康的好日子。

在慰问中,牛俊雁强调,2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节,各地区各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实中央、自治区和我市各项民生政策,深入基层、深入群众,落实好各项扶贫惠民政策,迅速组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,用心用情用力做好关心困难群众生产生活工作,努力让人民群众有更多获得感、幸福感,切实感受到以习近平同志为核心的党中央的深情厚意和亲切关怀。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司