当前位置:首页>图片新闻>正文
李佳深入我市开展春节走访慰问活动牛俊雁龚明珠王建国陪同
───
发布时间:2018-02-08 10:08     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

新春佳节即将来临之际,2月7日上午,自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳深入我市康巴什区走访慰问生活困难职工、残疾人和老党员,向他们送去自治区党委、政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。

市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市政协主席王建国等陪同慰问。

在困难职工、市先进工作者白成家中,李佳详细了解了他的家庭情况和实际困难,当得知孩子患有疾病治疗费用较大时,李佳鼓励白成及其家人要坚定信心、战胜困难,日子肯定会越过越好。李佳叮嘱地方及相关部门负责同志,要时刻把困难职工的安危冷暖放在心上,切实做好帮扶救助工作,让他们时刻感受到党和政府的关心关怀。

家住康和雅苑公租房的刘凤林,肢体二级残疾,在伊金霍洛旗经营着一家废品回收站,还解决了2名聋哑人的就业问题。李佳详细了解了刘凤林的家庭收入、创业经历和现在面临的困难问题后,对他身残志坚、自立自强的精神十分赞赏。李佳要求,各级各有关部门要进一步加大残疾人创业就业扶持力度,积极营造扶残助残的良好社会氛围,真正帮助他们重树信心、积极生活。

赵文祥是一名退休老党员,曾在哈巴格希乡工作近30年。一进家门,李佳就关切地询问起了赵文祥的生活情况和身体状况,认真倾听老人讲述当年的奋斗故事,并送上新春佳节的祝福。看到老人家精神矍铄、身体硬朗,李佳非常高兴,勉励他继续发挥好先锋模范作用,积极关注支持地区经济社会发展,同时叮嘱随行负责同志解决好老党员、老同志的实际困难,让他们切实感受到党组织的真切关怀。

走访慰问中,李佳强调,各级党委政府和各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实好中央和自治区的各项惠民政策,切实做好保障和改善民生各项工作,让广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,扎实抓好脱贫攻坚工作,解决好低收入家庭的实际困难,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8599609  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司