当前位置:首页>图片新闻>正文
我市各族各界干部群众收听收看 十三届全国人大一次会议开幕盛况
───
发布时间:2018-03-06 10:28     作者:常娜 李慧来 张晓红 周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                   
                  伊旗乌兰牧骑组织队员收看十三届全国人大一次会议现场直播。 白杨 摄
    阳春三月迎盛会,群贤聚首谋大计。举国关注的十三届全国人大一次会议3月5日上午在北京隆重开幕,我市各族各界干部群众通过电视、广播、网络等多种途径收听收看大会盛况。大家纷纷表示,政府工作报告通篇贯穿以人民为中心的发展思想,把发展是硬道理体现在增进人民福祉上,体现了以人为本、执政为民的本质要求,是一个解放思想、改革创新、为民爱民的好报告,使大家更加坚定了与全国一道全面建成小康社会的信心和决心,并在今后的工作中以自己的实际行动为推动全市经济高质量发展作出积极贡献。

“干字当头,今年的报告亮点频出。” 市政协干部张屹钧说,对于今后工作,政府工作报告中提出了目标和任务,对大家关心的热点、难点问题提出了解决的办法,给大家吃了一颗“定心丸”,这充分体现了党中央、国务院务实创新、坚韧有为的工作作风和责任担当,也为我们下一步的工作指明了方向,明确了“发力点”。作为一名普通干部,我也要心中有大局、肩上担使命,勠力同心向全面建成小康社会奋斗目标冲锋,努力在新的一年里干出更多新的业绩。

春耕时节人忙碌。达拉特旗展旦召苏木黄木独村的农民苏恩秀和其他农民一样,正在为耕种做准备。3月5日,苏恩秀放下手中的活,和村民们围坐在电视机前共同聆听政府工作报告。苏恩秀是黄木独村的种粮大户,经历过运输不畅、销售无门的艰难时期。近几年,在各项有利政策的支撑下,苏恩秀的种植规模日益壮大。苏恩秀也深切感受着这些变化、坚定着种粮致富的信心。“五年来,我们村里变化也非常大,家家户户住上了新房,出门都是水泥路、柏油路,种地全是机械化,这些都是国家好政策落地生根的结果。今天听到报告中的‘大力实施乡村振兴战略’,国家对农业、农村现代化发展的支持力度将持续加大,我们以后的干劲会更足,一定能把日子过得越来越好。”

杭锦旗锡尼镇基层干部白牡丹也对“乡村振兴战略”特别关注。她说,报告中提到的“全面深化农村改革,落实第二轮土地承包到期后再延长30年”,短短两句话,却关系全国农民群众的切身利益,作为基层工作人员更应关注土地延包背后的重大土地关系的确定,做好政府的“广播员”,人民的“勤务兵”,凝心聚力、振兴乡村,让民生更有温度。

鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯应用技术学院等高校组织广大师生认真收听收看开幕会盛况。3月5日恰好是鄂尔多斯应用技术学院教师杭希入职的第一天,李克强总理作的政府工作报告像是给杭希这些新教师上的“入职第一课”。“听了政府工作报告,我深受鼓舞。即将成为教师队伍的一员,这既是机遇也是挑战,正如总理所言‘实干创造未来’,我将为教育事业贡献所有力量。”杭希郑重的在笔记本上写道:“唯愿在今后的工作中不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实功底、有仁爱之心的好老师。”

“总理在报告中提出‘要严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动’既是对人民的庄严承诺,更是对有关部门提出的铁的要求。作为一名基层的金融工作者,在今后工作中,要积极向社会公众普及金融风险基本知识,引导大家进一步提高识别非法金融广告的能力。同时,要不断提高自身业务技能,为客户提供优质专业的金融服务,让老百姓的钱袋子更安全。”准格尔旗农村信用合作联社员工居恒永表示。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司