当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在康巴什区和伊金霍洛旗调研时强调
精准定位 勇于创新 全力推动经济高质量发展
───
发布时间:2018-05-04 09:33     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                           
                                       在康巴什区查看政府性债务化解工作进展情况。
   
    5月3日,市委书记牛俊雁深入康巴什区和伊金霍洛旗调研,强调要全面贯彻落实中央、自治区和市委各项决策部署,精准定位、勇于创新,全力推动经济高质量发展。

在康巴什区政府债务化解监督管理工作领导小组办公室,牛俊雁实地查看政府性债务化解工作进展情况,要求要高度重视防范化解重大风险,加快建立档案台账统一规范,推进政府债务在线监控,确保各项工作符合要求、经得起检验。在康巴什区污水处理厂,牛俊雁详细了解了城市污水处理情况。他说,污水处理是事关人民群众切身利益、事关城市长远发展的一件大事,各级各有关部门要在抓好污水处理设施建设、污水收集和中水回用等各项工作的同时,努力提高污水处理企业的发展质量,确保生态效益、社会效益和经济效益同步提升。

牛俊雁强调,康巴什区要瞄准目标、精准定位,依托现有产业基础和比较优势,大力发展生产性服务业,积极发展生活性服务业,加快建立现代服务业产业体系,努力在城市经济发展这篇大文章上寻求新突破。

在伊金霍洛旗苏布尔嘎镇幸福互助院,牛俊雁来到脱贫户斯琴格日乐的家中,详细了解她家的生产生活情况,鼓励她要自力更生、勤劳奋斗,依靠自己的双手早日过上更加幸福的生活。牛俊雁强调,产业扶持是精准扶贫的核心与主渠道,各级各有关部门要持续深化“党支部+龙头企业+合作社+农牧户+贫困户”发展模式,不断探索精准扶贫与现代农牧业、现代金融、现代管理等融合发展的新模式新举措,推动扶贫资金变资产、变股金。在实地查看蒙泰集团生态设施农业项目和乌兰集团大自然农业开发公司肉牛和奶牛规模化养殖项目后,牛俊雁鼓励企业要加快产业转型发展,推动新旧动能转换,努力让企业发展的“三脚架”更加稳固。牛俊雁指出,现代农牧业是包含现代金融、现代物流等在内的完整产业生态,各级各有关部门要用经营企业的思维经营现代农牧业,着力推动农牧业产业集约化、规模化、品牌化发展。

牛俊雁强调,伊金霍洛旗要立足地区实际,明晰产业定位,加快经济结构调整和产业转型升级,大力发展现代装备制造,做好煤炭资源就地转化,延长煤炭深加工链条,努力推动能源经济发展再上新台阶。

期间,牛俊雁还来到康巴什区、伊金霍洛旗城区主干道和关键节点,就园林绿化及景观提升工作进行检查指导。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司