当前位置:首页>图片新闻>正文
我市与三家企业共同签署《内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革框架协议》
───
发布时间:2018-05-22 11:28     作者:郭建军     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

5月21日,市人民政府、内蒙古电力(集团)有限责任公司、中国华能集团北方联合电力有限责任公司、亿利资源集团有限公司四方,在呼和浩特签署了《内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革框架协议》,就推进内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革事项达成共识,标志着该试点增量配电业务改革迈出实质性步伐。

副市长李文忠致辞,并与各企业负责人签约。

根据协议,四方将全力推进构建现代能源经济体系,以效率为先在能源的开发和利用上着力,发挥各自专业优势,进一步整合优质资源,落实国家和自治区电力体制改革要求,创新国有企业与社会资本合作形式,创新企业运营模式,探索并完善公司自身发展需要的新机制,充分实现各股东方权益,以新体制、新机制实现配售电业务市场化服务目标。同时积极探索增量配电业务改革试点电价形成机制,实现园区电力资源全链条优化配置,提高运营服务水平,力求降低园区企业用电成本,释放电改红利,全方位满足园区电、气、水、热等综合能源服务需求,促进优质负荷落地,推动园区产业结构转型升级,推动实体经济做实做强做优。

李文忠指出,《内蒙古达拉特经济开发区增量配电业务改革框架协议》的签订,对于推动鄂尔多斯能源资源优势向经济优势转化,更好实现绿色、低碳、高质量发展具有重要的里程碑意义。希望四方要严格按照协议内容,认真履约,互通有无,尽快推动协议落地生根、开花结果。鄂尔多斯市政府将和达拉特旗一道,努力构建多方合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等全方位的合作与交流,尽心尽力为项目实施提供最优的环境和全方位的服务、提升战略协同层次和水平,提升创新潜力,实现战略发展中新的跨越。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司