当前位置:首页>信息公开资讯>正文
山东胶州创新行政审批流程
───
发布时间:2018-09-14 09:59     作者:刘成友 刘建军     来源:人民日报      【字体: 】 【打印】【关闭

                                      山东胶州创新行政审批流程
                                        一窗通办,政务服务不打烊
  日前,在青岛诺维亚聚合物项目现场,胶州市“一事全办”团队经过前期集中“会诊”,为项目方量身定制了“一事全办”审批流程及清单。项目方准备好所需材料后,“一事全办”团队启动“一事全办”模式,快速实现项目审批。
  据了解,这是胶州市近期推出的“一事全办”服务新模式。今年以来,胶州市高度重视优化营商环境和“一次办好”改革,创新实施“一事全办”聚合审批规则。申请人只要提交一次申请、报送一套资料,即可完成同一行业经营涉及的所有许可事项,实现“一次性”“一窗口”全程通办。
  “一事全办”取得的明显成效,得益于当地通过“团购式”引进专业辅助团队实施“受审分离”,辅助团队提供前台通办服务,后方审批人员实行分类审批,共同推动便民服务向高效化、专业化、精细化发展。
  此外,“一事全办”团队还积极深化拓展“零跑腿”和“只跑一次”服务理念,开展“下沉服务”,通过配备政务服务直通车、先进远程技术和下沉式代办员,把服务窗口开到村头和项目现场。同时,推行“360无休服务”,实现休息日、节假日正常受理业务,力争做到“政务服务不打烊”。  

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司