当前位置:首页>信息公开资讯>正文
广东推进道路货运车辆“三检合一”
───
发布时间:2018-10-09 09:43     作者:王佳欣 袁佩如 通讯员 粤交综     来源:中国政府网      【字体: 】 【打印】【关闭

                                      广东推进道路货运车辆“三检合一”
                                       每年可为货运经营者节省约10亿成本
  8日,全省道路货运车辆检验检测改革政策宣贯及工作推进会在广州召开。笔者从会上了解到,我省将按照交通运输部、公安部、国家质检总局的总要求,加快推动我省道路货车检验检测改革,推进机动车检验检测机构同时具备“三检合一”资质,实现货运车辆年检、年审和环检“三检合一”,尽快实行“一次上线、一次检验、一次收费”,切实降低货运经营者检验检测费用负担。
  据悉,我省共有普通道路货物运输车辆65万辆,从业人员82万人。2017年,全省道路货运量28.9亿吨、货物周转量3636.9万吨公里,在综合运输体系中发挥着重要的基础性作用。日前,省交通运输厅会同省公安厅、省环保厅及省质监局,联合出台了《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的实施意见》,规范机动车检验检测机构管理、统一检验检测周期、落实检验检测结果互认、推进车辆联网审验及异地检测、加快检验检测机构信息公开等措施。经测算,推行了结果互认和异地检验检测,全省货运经营者每年可节约检验检测和误工成本约10亿元。 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司