我市全面开展校外培训机构专项治理行动
───
发布时间:2018-07-25 09:41     作者:杨桂丽     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

前不久,我市印发《鄂尔多斯市校外培训机构专项治理行动实施方案》,要求通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,确保中小学生健康成长、全面发展。

《方案》要求,立即停办整改存在重大安全隐患的校外培训机构。对未取得办学许可证也未取得营业执照,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学。对虽领取了营业执照,但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导其办证;对不具备办证条件的,责令其限期办理经营范围变更,不得开展相关培训业务;拒不办理经营范围变更的,依法注销或吊销其营业执照。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向旗区教育行政部门审核备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。坚持依法从严治教,坚决查处不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,并严厉追究校长和有关教师的责任。坚决查处中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的行为。一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

《方案》强调,要加强责任落实,全面排查整改,构建长效机制。该整改的整改,该取缔的取缔,该补证照的补证照,该收缩其营业范围的收缩其营业范围,该追究责任的追究责任。检查要全面细致、不留死角,执法要严明适度、客观公正。针对专项治理行动中发现的问题,各有关部门要认真总结,制定完善相关制度,建立规范校外培训机构办学行为的长效机制。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司