开发区召开2018年供热设施设备管理、维修、养护专题会议
───
发布时间:2018-05-28 17:50     作者:包吴恩喜     来源:准格尔经济开发区      【字体: 】 【打印】【关闭

5月25日,开发区管委会副主任王晓铃组织开发区建设部门、辖区热源单位、供热企业及房地产开发企业召开2018年供热设施设备管理、维修、养护专题会议,研究制定开发区供热管理制度,进一步明确职能职责,并对近期供热工作进行了安排部署。

会议宣读了《准格尔经济开发区关于进一步明确执行鄂尔多斯市城镇供热管理办法》、《鄂尔多斯市物业管理实施办法》,并针对开发区供热方面存在的问题要求相关企业要理清责任,明确任务,强化服务,提早谋划,及时部署,建立健全供热应急管理预案制度,全面排查检修供热设施设备,全力协调解决好辖区居民供热问题,保障2018年开发区供热质量,确保辖区广大群众温暖过冬。

王晓铃在会上强调,冬季供热工作涉及千家万户,关乎群众冷暖,是广大群众最为关心的民生问题。开发区相关单位和企业要严格按照既往不咎和从严执行的原则,认真执行《鄂尔多斯市城镇供热管理办法》及相关的保障措施,全面排查小区供热管网,并结合小区实际情况,详细制定解决方案,全力以赴做好居民供热工作。要成立联合核查组,对辖区供暖面积和水源流失问题进行全面核实,进一步明确相关供热企业的供热范围,界定供热面积,切实做到供热全覆盖、问题全排查、全解决。要全面启动供热计量制度,全力解决好供热不均衡、新旧楼温差较大等问题,力争实现热流量均匀分布、分户计量收费。

王晓铃要求,各有关单位和企业要相互配合,齐心协力,加强监管,认真处理好供热一级管网、二级管网及小区物业公司之间的关系,合理答复居民供热方面的疑惑,杜绝发生相互推诿扯皮现象和激化矛盾行为,力争开发区供热工作顺利运行。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司