全市学校幼儿园安全工作视频会议召开
───
发布时间:2018-06-06 11:00     作者:白宇     来源:鄂尔多斯市教育局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年5月25日,市教育局组织召开全市学校幼儿园安全工作视频会议。市教育局分管领导主持会议,党组成员、常务副局长总结回顾了2017年以来全市教育系统安全工作、安排部署2018年工作,党组书记、局长高怀京围绕增强安全责任意识、吸取惨痛事故教训、抓实重点领域和关键环节管控作了重要讲话。市纪委监委第二纪监察室负责人訾晨阳受邀出席会议。

会议指出,2018年及今后一段时期,是我市全力实现教育现代化、建设国家西部地区教育强市的关键时期,校园安全稳定工作任务十分繁重。全市教育系统一定要警钟长鸣,以日常管控和源头治理为重要抓手,以补齐短板为重要突破口,在常态化开展校园安全隐患排查整治、提高基础建设保障水平、强化校园安全宣传教育、推进扫黑除恶及预防校园欺凌、加强食品卫生安全管理等方面抓好落实,切实把全市校园安全工作提高到一个新水平。

会议强调,全市教育系统广大干部、教职工、学生都要树立强烈的安全意识,举一反三、认真吸取全国各地校园安全事故的深刻教训,突出重点、扎扎实实抓好校园安全各项工作,为教育“减负提质”创造一个良好的环境,向党和人民上交一份满意的答卷。

会议要求,各旗区教育行政部门、各学校幼儿园要把安全工作纳入整体工作布局,与教育教学工作同研究、同部署、同落实、同检查,在资金安排上要优先保证学校安全工作所必需的经费。严格落实教育行政部门的监管责任和学校、幼儿园的主体责任,层层分解落实年度安全稳定责任状目标任务,及时研究解决突出问题,严格督导检查和责任追究,以实际行动确保全市教育系统安全、稳定、和谐。

市教育局局机关及直属各单位全体工作人员,各高等院校分管院(校)长、安全管理部门工作人员,市直各学校校长、分管校长及安全办工作人员,各旗区教育(教体)局局长、分管局长、安全股(办)工作人员及所属学校幼儿园校园长、分管校园长、安全办工作人员,共计200余人参加了会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司