市卫生计生委举办全市卫生计生系统安全生产培训会
───
发布时间:2018-08-20 16:49     作者:林新宇     来源:鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为深入学习贯彻安全生产法律法规,进一步做好新形势、新常态下的安全生产工作,8月16日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统安全生产培训会,就安全生产工作重点进行安排部署。各旗区卫生计生局、市直医疗卫生计生单位、市直民营医院分管安全生产负责人和相关人员共计130余人参加培训。

会议要求,各旗区卫生计生局、各医疗卫生计生机构认清当前形势,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全责任制规定》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》等有关政策和法律法规,做好安全生产宣传教育,推进安全文化建设,提高全体干部职工的安全防范意识和责任意识,提高全员自防自救能力。做好消防安全和医疗质量管理,落实消防安全责任制和平安医院建设,积极开展自查自纠,提高消防安全水平和医疗服务质量。做好职业安全和危化品特种设备安全管理,加强对医疗机构放射源等有害有毒场所的监测监控,规范易燃易爆化学物品、有毒有害物品的储存和使用,对特种设备等各类生产设施设备定期开展检查,特种作业操作人员做到持证上岗,开展职业卫生健康知识教育培训,增强从业人员自我防护意识。做好维稳和综合治理工作落实,强化重点部位、部门的防盗、防抢措施,积极化解处置各种突发事件和矛盾纠纷,维护安全稳定的医疗环境。

此次培训会就安全生产法律法规、安全生产主体责任落实、消防安全工作重点等内容进行授课。专家通过法规解读与案例解析相结合的方式,向参加培训的干部职工进行深入浅出的专题讲解,对提升鄂尔多斯市卫生计生系统安全生产工作水平具有很强的指导作用。

会议强调,各旗区卫生计生局、各医疗卫生计生单位要按照自治区和市委、政府要求,迅速开展安全生产大排查大整治,对所有排查出的安全隐患问题,都要建立档案、明确责任、逐条整改、逐项落实,确保隐患治理无死角、全覆盖。特别是针对重点单位、重点部位、薄弱环节反复查、重点查,对发现的事故隐患要“零容忍”,不搞变通、不打折扣、不留情面。全市卫生计生系统要始终绷紧安全生产这根弦,始终强化安全生产工作措施,始终保持严格监管的高压态势,以更加坚定的决心,更加有力的措施,更加务实的作风,落实好安全生产工作,努力遏制各类安全生产事故发生,为鄂尔多斯市的经济社会创造一个安全稳定的发展环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司