市政府召开全市教育工作座谈会
───
发布时间:2018-08-22 09:42     作者:杨少博     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月21日,市政府召开全市教育工作座谈会。市委副书记、代市长斯琴毕力格出席会议并讲话,副市长刘建勋主持会议,市政府秘书长张众志出席会议。市直有关部门负责人,各旗区分管教育副旗区长、教育(教体)局局长,校园长代表,优秀教师代表,退休教师代表,企业代表,家长代表参加会议。

会议听取了全市教育事业发展情况汇报和参会代表发言。

会议指出,我市历来高度重视教育工作,毫不动摇坚持教育优先、重点、均衡发展,全社会关心支持教育事业,推动办学条件极大改善,管理水平大幅提高,教学质量快速提升,全市教育整体水平取得长足进步。

会议强调,各级各有关部门要正确认识当前和今后一个时期全市教育工作面临的形势和任务,冷静客观分析教育改革发展中存在的问题和困难,把握重点、关注热点、主攻难点,合力推进我市教育事业高质量发展。要观全局谋长远,认真审视、合理规划教育空间布局,不断完善教育基础设施建设,持续改善办学条件,有效满足人民群众快速增长的教育需求。要深化教育综合改革,进一步加强教师队伍建设,积极拓展教育资源,优化教师职称评聘、编制管理、薪酬待遇机制,切实提升全市广大教师的工作积极性和教育综合实力。

会议要求,要健全完善稳定长效的教育投入机制,统筹考虑全市经济社会发展、教育事业发展需求和财力情况,积极发挥财政职能作用,充分调动社会各界参与支持教育事业的热情,有效保障教育经费稳定增长。要进一步营造全社会尊师重教的氛围,倡导社会各界共同发力,对教育、教师付以尊重、爱护、理解和帮助,为教育发展创造良好的环境和条件。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司