全市农畜产品质量安全风险会商暨技术培训会在达拉特旗召开
───
发布时间:2018-08-27 10:55     作者:刘利军     来源:鄂尔多斯市农牧业局      【字体: 】 【打印】【关闭

8月23日,2018年度全市农畜产品质量安全风险会商暨技术培训会议在达拉特旗召开。会上通报了我市上半年农畜产品质量安全例行监测工作开展情况,各承担任务检测机构汇报了农、畜、水产品和投入品监督抽检工作情况,分析研究了当前我区农畜产品质量安全存在的主要风险,提出了防范措施,并对各检验检测机构建设管理和风险研判能力提升做了培训,对下一步监管、检测工作进行了安排部署。

市农牧业局巡视员蔺来参加会议并讲话,他强调指出,今年来,我市农畜产品质量安全监管工作在机构建设、经费保障和能力提升等方面都取得了长足的进步,但是不容忽视的是我市农畜产品质量安全仍然存在较大风险,要继续探索新思路、新做法,形成常态化监管机制,落实监管责任,把“四个最严”要求作为检验工作的标尺,逐步确保农产品质量安全。

会上还对做好下一阶段工作做了部署。市农牧业局相关科室、检测中心相关负责人,各旗区农产品质量安全监管股、监管站、检测站、植保站相关工作人员共计40人参加了会议。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司