2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会在伊金霍洛旗影剧院举办
───
发布时间:2018-09-11 10:54     作者:杨晓玲 暴志鹏     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

8月31日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、伊金霍洛旗旅游局主办,伊金霍洛旗文化局、伊金霍洛旗体育局、伊金霍洛旗旅投集团、劲旅集团承办,荟萃文旅云平台协办的2018中国(鄂尔多斯)户外大会系列活动之“2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会”在我旗影剧院音乐厅举办。

旗人民政府副旗长,旗政协副主席,鄂尔多斯市旅游发展委员会副主任等有关领导和嘉宾出席活动。闫彩煜和刘洪兴分别致辞。

旗人民政府副旗长在致辞中表示,近年来,伊金霍洛旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将旅游业作为深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换和推动经济高质量发展的重要抓手,着力推动旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养等产业融合发展,旅游业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展态势,先后荣膺全国“最佳生态旅游目的地”“中国美丽乡村”和国家级“休闲农牧业与乡村旅游示范旗”等称号。

旗人民政府副旗长指出,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是拉动经济发展的重要动力。通过举办这次全域旅游峰会,必将为伊金霍洛旗在更大范围参与区域产业协作提供良好机遇,必将进一步增强天骄圣地的文化影响力和旅游知名度,必将进一步助推地区经济社会高质量发展。

中央民族大学蒙古学研究所所长、教授、博士生导师,国务院发展研究中心副研究员、东方文化与城市发展研究所副所长,北京大学历史学系主任、教授、中国元史研究会会长等知名文化旅游专家学者、行业大咖、知名文化旅游投资机构负责人分别作了“蒙古族那达慕文化传承”、“从资源诅咒到资源祝福,探索全域旅游的新思路和新体制”、“蒙元文化的历史地位和特色”、“用工匠精神助力文化旅游项目落地”主题演讲。结合各自的研究和实践经验,畅谈了文化旅游的发展空间和发展前景。

活动中,就伊金霍洛旗文化旅游及重点招商项目进行了专题推介,并发布了鄂尔多斯伊金霍洛净心之旅产品品牌。“净心之旅”是伊金霍洛旗精心打造的精品旅游线路,一经发布,便受到了在场嘉宾们的广泛关注。

劲旅集团总裁说,“近几年来,我们伊金霍洛旗旅游业发展势头非常迅猛,不管是从人文景观、人文资源还是自然景观,包括整个城市建设都已经有了非常好的发展文化旅游的基础了。我们也希望通过举办这样的大会把全国更高端的专家请到我们伊金霍洛旗来传经送宝,更多的为我们当地旅游业发展提供高端智库支持。另一方面是把全国各地的旅游资源,包括旅游服务商、旅游分销商、旅游内容服务商请到这里来共同和我们的景区、旅行社、旅游区合作,共同让我们伊金霍洛旗旅游再上一个台阶。”

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司