鄂托克旗召开庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会
───
发布时间:2018-09-13 11:21     作者:佚名     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

9月11日,鄂托克旗庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会在党政会议中心召开。鄂托克旗相关负责同志及鄂托克经济开发区、蒙西高新技术工业园区、各苏木镇、旗直各有关部门人民团体负责人、教育基金会负责人、部分捐资助学企业家、受表彰的先进集体代表和先进个人参加了会议。

会上,政府主要负责人代表旗四大班子向广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期关心和支持全旗教育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

会议指出,教育是事关人民群众切身利益的民生大事,鄂托克旗始终把教育摆在优先发展的战略地位,围绕“办好人民满意的教育”的奋斗目标,矢志不渝推动全旗教育事业健康发展。今年以来,在可用财力十分紧张的情况下,优先保障教育投入,教育支出成为全旗第一大块财政支出。

会议要求,要突出抓好教学质量提升,努力在家门口办好人民满意教育;要全力推动教育均衡发展,努力让每个孩子都有人生出彩机会;要大力营造尊师重教氛围,努力形成推动教育发展的强大合力。

会议强调,教育事业功在千秋。要在上级党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,脚踏实地办好人民满意教育,全力以赴开创教育事业新局面,为推动高质量发展、加快建设现代化鄂托克培养更多的优秀人才。

会上,表彰奖励了13个尊师重教先进集体和111名明星校长、名教师、优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者。通过表彰鼓励集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在今后的教育教学工作再创佳绩、再立新功。会议呼吁全旗广大教育工作者以受表彰的集体和个人为榜样,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感,为推动全旗教育事业更好更快发展做出新的更大贡献。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司