康巴什区五项措施 吹响巾帼脱贫集结号
───
发布时间:2018-10-13 11:07     作者:巩利峰     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

今年以来,康巴什区妇联坚持把精准扶贫工作作为促进妇女发展的重要工作内容,精准发力,精准施策,努力打造具有妇联特色的扶贫模式,取得阶段性成果。

思想扶志,开展脱贫攻坚宣传动员。开展“谈梦想女性恳谈活动”11次,参与人数300余人。组织“我与中国梦”“巾帼心向党·扬帆新征程”等主题宣传活动9场次。通过大范围倾听妇情引民意、座谈交流,激励妇女走出家门,激发妇女干事创业热情。

培训扶策,举办妇女特色技能培训。联合市妇联、区各职能单位、基层妇联举办了贫困妇女创业电商培训、手工技能培训等10场次,受益妇女400余人,解决就业80余人。以电商扶贫、居家就业为导向,引领妇女拓展就业创业渠道。

公益扶助,发动社会力量帮扶济困。开展以“点亮微心愿·传递爱与爱”为主题的献爱心活动,实现全区30名困境儿童的新年心愿。开展“童心向党——小义卖、大爱心”主题义卖爱心捐赠活动,筹得善款7876.1元,点对点地帮助3名困难儿童。发起“公益书包,爱心助学”项目志愿服务活动,收到69名爱心人士捐款6785.10元,为35名阳光学子送去书包、文具等学习用品。

平台扶业,促进居家妇女就业创业。深化“草原巾帼创新创业行动”,启动建设“妇女创业园”,成功引进羊绒衫套扣、民族服饰手工制作、鄂尔多斯羊绒集团手工制作等项目,实现70余名居家妇女家门口灵活就业,人均增收1500元,辐射影响居家、就业妇女300余名。

项目扶优,助推脱贫项目落地康巴什。联合市妇联积极对接国家妇基会、儿基会,通过项目前期摸底调研、企业项目走访、姐妹旗区共建等方式,与国家妇基会初步达成“亲亲水站”和“waterforever”两个公益项目合作意向。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司