鄂尔多斯市政府门户网站组织开展了网站安全应急演练
───
发布时间:2018-10-18 10:07     作者:陈妍 贾硕毅轩     来源:鄂尔多斯市政务服务中心      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年10月12日下午,鄂尔多斯市政府门户网站组织开展了网站安全应急演练,通过演练有效加强了网站系统安全保障工作。

本次应急演练活动分为网站防护设备故障、核心交换机故障、网站发布服务器故障等三个方面。演练以保障门户网站正常运行为场景,模拟故障发生后,参演的各方人员立即依照预案进行应急处置,通过“发现、报告、记录、处置、恢复、评估”等规范流程处理,有效地化解了网站故障。应急演练进一步明确了网站、运维公司和技术开发公司之间的职责,检验了应急预案的科学性、有效性、可操作性,提升了应急保障人员的应急处理能力和故障响应速度。同时,发现了在遇到突发事件时的一些问题与漏洞,也通过本次演练对整体的风险点做了经验的总结。

今后,鄂尔多斯市政府门户网站将进一步完善网站安全监测体系,加强应急值守,开展安全技能培训,将应急演练作为一项常态化工作来做,加强值守,建立全面的网站安全监测体系,定期开展安全意识培训和安全技能培训。切实保障鄂尔多斯市人民政府网站安全、高效、稳定的运行。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司