伊金霍洛旗本级财政国库集中支付电子化管理系统正式上线
───
发布时间:2018-10-22 10:53     作者:高桐     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

10月份伊金霍洛旗本级财政国库集中支付电子化系统正式上线运行,第一张直接支付电子凭证生成,并顺利办理了支付、清算等业务。

国库集中支付电子化管理,是在财政部门、人民银行、代理银行、预算单位之间,按照标准规范部署电子凭证库,通过发出电子指令办理财政资金支付和清算等业务,取代纸质凭证和单据流转,从而实现一套电子凭证在预算单位、财政部门、人民银行和代理银行之间完成跨部门、跨系统的联网操作和“无纸化”运行。

今后,伊金霍洛旗将在国库集中支付电子化改革基础上,继续开展镇级财政支付电子化改革工作,逐步实现财政资金支付的全区域、全方位电子化管理。    

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司