脱贫攻坚我们在行动——“就业扶贫行动日”专场招聘会顺利举办
───
发布时间:2018-10-18 17:59     作者:李岩峰     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

10月17日,“就业扶贫行动日”专场招聘会在伊金霍洛旗红庆河镇乌兰淖尔社区一楼大厅成功召开。此次招聘会由鄂尔多斯市人力资源和社会保障局、伊金霍洛旗人力资源和社会保障局、伊金霍洛旗红庆河镇人民政府主办,鄂尔多斯市人力资源公共服务中心、鄂尔多斯市人力资源和社会保障局包联驻村工作队、伊金霍洛旗就业局、伊金霍洛旗红庆河镇人力资源和社会保障综合服务中心承办,以“就业扶贫、帮困脱贫”为主题,旨在进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助各类贫困农村劳动力、就业困难人员、残疾人以及大中专院校未就业毕业生实现就业,全面打赢脱贫攻坚战。

市人社局副局长贾向阳、纪检组长乌日娜等领导莅临现场,亲切问候各企业招聘负责人,并现场询问各企业招聘岗位、薪资待遇以及员工福利等情况。在了解各企业为贫困群众提供了专门的用人岗位后,领导们代表我局表达了真心的感谢,并表示我局将一如既往地支持企业发展,鼓励企业做大做强。

此次招聘会结合了前期已摸清的建档立卡贫困人口情况,精心挑选市内12家企业参与招聘,为广大求职者提供了更适合贫困群众的383个就业岗位,进场人数51人,达成就业意向23人。招聘会现场还设立专项服务台,集中为贫困家庭劳动力和现场求职者提供求职指引、求职登记、政策咨询、岗位推荐等专项服务。求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,现场交流氛围浓厚,招聘效果明显。

下一步将通过开展人力资源服务机构精准对接行动、人力资源服务机构专场招聘行动、人力资源服务机构创业指导行动、人力资源服务机构就业指导进校园行动、人力资源服务机构就业服务进企业行动、人力资源服务机构公共服务能力提升行动和人力资源服务机构市场监管权益保障行动,努力实现贫困家庭高校毕业生就业需求信息全覆盖;企业用人单位与就业扶贫对象精准匹配;有意愿参加创业培训指导的贫困家庭高校毕业生全部纳入创业培训指导;有就业创业需求的贫困家庭高校毕业生都能得到有针对性的就业指导服务和政策支持;贫困劳动力及贫困家庭高校毕业生就业权益得到有效保障。使贫困家庭高校毕业生就业创业能力全面提升,创新创业活力进一步增强,推动贫困劳动力及贫困家庭高校毕业生稳定脱贫。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司