“能源、环境和建设可持续的未来”分论坛举行——
加快转型发展 开启新时代能源经济新篇章
───
发布时间:2018-08-13 10:29     作者:王玉琢 吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月11日至12日,2018内蒙古国际能源大会举行分论坛,在以“能源、环境和建设可持续的未来”为主题的分论坛上,来自全国各地的专家学者各抒己见,发表了独到的见解,就中国能源环境现状及策略分析、发展路径建设和可持续的未来,进行了学术交流和讨论。自治区副主席艾丽华,市委书记牛俊雁,市委副书记、代市长斯琴毕力格等领导出席论坛活动。

通过座谈讨论,大家献智献策,为内蒙古能源发展提供了务实方案和理论依据,并从不同方面总结、分析了我国以煤为主的能源结构的特点,及其所带来的问题,提出了优化能源结构是解决能源和环境问题的有效途径。专家们表示,在未来的几十年里,我国应该持续加大天然气的开发利用强度,重视完善自身的石油战略,制定和执行水电、核电长期发展计划。大家还提出了提高煤炭利用率及实现煤炭清洁利用仍是解决能源环境问题的重中之重,中国必须重视新能源和可再生能源的研发和应用等观点。

大家表示,内蒙古是我国最大的能源基地,在我国国民经济建设发展全局中有着举足轻重的战略地位。今后,内蒙古将加快转型实现高质量发展,率先开启新时代能源经济的新篇章!

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司