“新能源、新能源材料技术与创新”分论坛举行——
新能源领域内蒙古大有可为
───
发布时间:2018-08-13 10:25     作者:冯雪玉 吴檳廷     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

8月11日至12日,2018内蒙古国际能源大会举行了一场名为“新能源、新能源材料技术与创新”的论坛,这也是此次大会三场分论坛的其中一场。来自国际国内的新能源领域专家学者们各抒己见,进行了精彩的演讲。 自治区副主席艾丽华,市委书记牛俊雁,市委副书记、代市长斯琴毕力格等领导出席论坛活动。

众所周知,内蒙古除了是传统能源资源富集地区外,新能源储量同样丰沛。风能资源储量位居中国首位,太阳能资源储量位居中国第二,天然气资源和地热资源也非常丰富。与会专家学者一致认为,中国乃至世界能源发展正面临着前所未有的挑战,亟待开发利用各类新能源,而如何更有效地储存、利用好新能源则是大家探讨的重点。有专家认为内蒙古先行先试风光电等多领域的清洁能源产业值得借鉴。论坛上,《洁净能源变革性关键技术与示范》《打造可再生能源示范镇》《内蒙古新能源发展的突破口》等一篇篇精彩演讲紧紧抓住与会人员的眼球,为大家打开了未来新能源发展的一扇窗,让人们对未来新能源的世界充满期待。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司