当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在伊旗调研督导矿区环境综合治理工作时强调:
创新工作举措 构建长效机制 进一步提升矿区生态文明建设水平
───
发布时间:2018-06-28 10:12     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                           
                                         在矿区道路上,牛俊雁详细了解运煤车辆防尘抑尘措施。
    6月27日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研督导矿区环境综合治理工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,创新工作举措,构建长效机制,进一步提升矿区生态文明建设水平。

牛俊雁深入到伊旗部分矿区,实地察看环境综合治理工作进展情况,并就进一步做好大气污染防治和沿线道路、运煤车辆防尘抑尘等工作提出明确要求。牛俊雁强调,矿区环境治理工作是生态文明建设的重要内容,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,主动作为,加快推进,以铁的决心和铁的措施坚决打赢污染防治攻坚战。

牛俊雁要求,各级各有关部门要切实增强“四个意识”,牢固树立新发展理念,以中央环保督察“回头看”为契机,扎扎实实做好矿区生态环境治理各项工作。要强化源头治理,创新方法思路,拿出实招硬招,切实解决好矿区粉尘、道路扬尘等污染问题,推动形成规范化、精细化、长效化的污染防治模式,持续改善环境质量,不断提升生态文明水平。各企业要认真履行主体责任,加大环保投入力度,创新生产方式,规范生产流程,努力实现社会效益、环境效益和经济效益的协调互促。各级领导干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,全力推动生态文明建设再上新台阶,以实际行动坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司