当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在全市生态环境保护大会上强调
深入践行习近平生态文明思想全力以赴筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线
斯琴毕力格主持并讲话 祁毕西勒图王建国等出席
───
发布时间:2018-08-07 09:16     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                       
    8月6日下午,全市生态环境保护大会在康巴什召开。市委书记牛俊雁出席会议并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻全国、全区生态环境保护大会精神,着力加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,全力以赴筑牢祖国北疆生态安全屏障鄂尔多斯防线。

市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。祁毕西勒图、王建国、于新芳、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、史良等市领导出席会议。副市长李文忠作工作部署。

牛俊雁强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终保持以坚定决心抓生态环境保护的定力和自觉。要深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移做习近平生态文明思想的传播者、实践者、捍卫者。要深刻认识和把握鄂尔多斯推进生态文明建设的重大意义和现实挑战,全力以赴抓好生态建设和环境保护,扎实推进习近平生态文明思想在鄂尔多斯落地生根。

牛俊雁要求,各旗区、各有关部门要坚决打好打赢污染防治攻坚战,始终保持严抓生态环境保护的力度和韧劲。要坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续深入开展农村牧区人居环境整治行动,坚定不移推动绿色发展,坚决有力推进环保突出问题整改,推动生态文明成为地区发展的最大活力点。

牛俊雁强调,各旗区党委、政府要切实担负政治责任,始终保持以铁的手腕抓生态环境保护的强度和气魄。要严格实行“党政同责、一岗双责”,提升治理能力,强化制度约束,坚持统筹兼顾,为建设祖国北疆万里绿色长城作出新的更大贡献。

斯琴毕力格要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握精神要义,坚决做到入心入脑,使之成为指导实践、推动工作的重要思想保证。要推动绿色化与产业化相结合,用产业生态化、生态产业化理念指导建设现代生态产业体系。要强化法治思维,总结成功经验,促进生态环境保护制度化、法治化水平提升。要加大环保投入力度,补齐基础设施短板,提升环保治理能力。要明确责任、严格执法、严肃问责,建立综合执法体制,强化一线执法能力,形成全社会齐抓共管环境保护工作的合力。

各旗区主要负责同志、分管负责同志,市直有关部门负责同志,自治区有关垂直管理部门负责同志和部分企业负责人参加会议。鄂托克旗和乌审旗主要负责同志作了交流发言。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司