当前位置:首页>图片新闻>正文
第二届蒙商大会在我市召开
布小林致辞 王莉霞主持 艾丽华作推介发言
斯琴毕力格 祁毕西勒图等参加
───
发布时间:2018-08-24 10:31     作者:戴宏 杨少博 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                

8月23日,由自治区政府主办,鄂尔多斯市政府、自治区工商联、自治区金融办承办的第二届蒙商大会在鄂尔多斯市召开。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国民间商会副会长王伟致辞,自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持大会,自治区副主席艾丽华作推介发言。市委副书记、代市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图等参加会议。

布小林代表自治区政府对国内外蒙商表示欢迎。她说,内蒙古正处在全面建成小康社会的决胜阶段,按照习近平总书记要求,我们自觉践行新发展理念,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固。“内蒙古”三个字已经成为品牌,让每个家乡人都感到骄傲,需要我们更加精心建设、用心呵护,让“内蒙古”品牌享誉世界。内蒙古充满着希望和机会,是实现梦想的地方。蒙商是一个优秀的群体,是时代的筑梦者、追梦者,是建设家乡的重要力量。希望大家把个人的理想、追求融入内蒙古的发展,宣传家乡,建设家乡,让更多的人了解内蒙古,走进内蒙古,守望相助、团结奋斗,共同建设美丽内蒙古,共同建设新时代模范自治区。

王伟说,以乡情、亲情、友情、商情为纽带搭建起的蒙商大会,已成为海内外蒙商联系的重要载体,是举同源、同心、同向、同行之合力,凝聚蒙商力量、传承蒙商精神、塑造蒙商品牌的重要舞台。希望国内外蒙商充分挖掘和利用好内蒙古的区位优势、资源优势和政策优势,在参与区域经济发展、融入国家发展战略等方面继续与内蒙古同频共振、共同成长。

斯琴毕力格在致辞中说,改革开放以来,特别是党的十八大以来,鄂尔多斯市各族干部群众守望相助、团结奋斗,抢抓机遇、埋头苦干,走出了一条资源优势转化为经济优势、富民强市的跨越发展之路。真诚希望广大蒙商以这次大会为契机,全面深入了解鄂尔多斯、感受鄂尔多斯,在更大范围、更宽领域和更高层次上与鄂尔多斯加强合作交流。我们将充分发挥原材料、生产要素、营商环境、支撑体系、城市品位等方面的比较优势,不断提高政府服务效能,为大家在鄂尔多斯发展创造良好的营商环境,共谋合作双赢,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献。

大会期间举办了主题论坛,8位专家学者和企业家代表作主旨发言。大会发布了蒙商鄂尔多斯倡议。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司