当前位置:首页>图片新闻>正文
蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松鸣枪开赛
───
发布时间:2018-08-27 10:57     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                      

8月25日17时30分,蒙泰·2018鄂尔多斯国际马拉松在康巴什区乌兰木伦湖区广场鸣枪开赛,2万余名马拉松爱好者齐聚鄂尔多斯,共同体验马拉松的独特魅力。

市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、宣传部长苏翠芳,副市长于仁杰,副市长、市公安局局长呼禾,市政协副主席孙树华出席起跑仪式。

于仁杰在起跑仪式上致辞。他说,近年来市委、市政府高度重视全民健身活动,深入开展各类全民健身运动,市民群众参与的热情日渐高涨,全民健身的社会氛围日益浓厚。自首届鄂尔多斯国际马拉松举办以来,参赛人数不断增加,赛事规模和档次不断提升,已经成为大型国际体育赛事和内蒙古体育品牌活动之一,是展示我市形象的一张靓丽名片。今天,包括台湾同胞在内的2万余名马拉松爱好者相聚在美丽的乌兰木伦湖畔,共同弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,共同分享鄂尔多斯绚丽多彩的城市美景。我们将全力为比赛提供优质服务,创造良好环境,做好各项保障工作,使鄂尔多斯国际马拉松成为体育的舞台、城市的盛会、市民的节日,为增进国际间的友谊、扩大交流合作、促进体育事业蓬勃发展、提高全民健康水平发挥更加积极作用。

本次赛事由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、市人民政府主办,市体育局、中华户外网承办,共有来自中国、美国、加拿大、法国、澳大利亚、德国、日本、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等21个国家的2万余名选手报名参赛,其中全马选手3000人,半马选手5000人,迷你组12000人。除全程男女子组、半程男女子组赛事奖金外,比赛还首次设立了鄂尔多斯国际马拉松市民奖,鼓励市民加强体育锻炼,增强身体素质,引导全民健身的氛围,让市民更积极地参与到马拉松赛事中来。

经过2个多小时的激烈比拼,男子全程马拉松冠军由肯尼亚选手MAINA ZABRON夺得,净计时成绩为02:26:55,女子全程马拉松冠军由中国选手唐伟夺得,净计时成绩为03:11:01;男子半程马拉松冠军、女子半程马拉松冠军分别由中国选手边岐和刘梦获得。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司