当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在伊旗调研乡村人居环境整治工作时强调
立足实际 科学规划 有力有序推进乡村人居环境整治工作
───
发布时间:2018-08-31 09:33     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭


            
              在苏布尔嘎镇了解污水处理厂和垃圾转运站运行情况。
    8月30日下午,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研乡村人居环境整治工作,强调要全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,立足实际,科学规划,细化措施,有力有序推进乡村人居环境整治各项工作。市委常委、秘书长史良和市直有关部门负责人陪同调研。

在苏布尔嘎镇,牛俊雁实地察看污水处理厂和垃圾转运站运行情况,详细了解生活污水处理利用和垃圾回收转运能力,强调要结合乡村实际,进一步完善措施、补齐短板,高质量地对垃圾污水进行收集处理,努力打造清洁卫生宜居的乡村环境。要合理有效整合污水垃圾收集、转运、处理等环节,有效降低运营成本,扩大服务范围,提高服务效率。要健全工作机制,强化内部管理和日常维护,确保污水处理、垃圾回收等设施设备发挥实效。

随后,牛俊雁来到札萨克镇,走村入户,认真了解厕所改造情况,并详细询问了全市推进“厕所革命”有关工作情况。牛俊雁强调,农村牧区“厕所革命”是乡村振兴战略的重要内容,是改善农村牧区人居环境的重要抓手。各级各部门要进一步压实工作责任,强化工作措施,确保各项任务落到实处取得实效。要坚持因地制宜、分类实施、经济实用、方便使用等原则,科学确定建设标准和结构形式,努力为广大农牧民创造舒适、清洁、卫生的生活环境。

牛俊雁强调,各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,扎实推进乡村人居环境治理各项重点任务,不断提升农村牧区人居环境水平。要加强农村牧区环境整治基础工作,积极探索符合农村牧区特点、可复制可推广的环境治理模式,加快补齐突出短板,不断改善村容村貌。要加强规划引领,因地制宜确定整治任务和建设时序,充分发挥农牧民主体作用,积极探索建立长效管理机制,不断巩固扩大整治成果,切实让广大农牧民拥有更多获得感、幸福感。

期间,牛俊雁还深入到成吉思汗国家森林公园和伊旗万亩樟子松人工造林基地,就生态建设有关工作进行了实地调研。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司