当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在达拉特旗调研脱贫攻坚工作时强调
精准发力补短板 持续用力抓落实 细之又细实而又实做好脱贫攻坚工作
───
发布时间:2018-10-17 11:07     作者:周斌     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                       
                                   在白泥井镇贫困户刘尚万家,详细了解致贫原因、收入来源和脱贫思路措施等情况。

10月16日,市委书记牛俊雁深入到达拉特旗调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,全面落实中央、自治区党委和市委的部署要求,精准发力补短板,持续用力抓落实,细之又细实而又实做好脱贫攻坚工作。

市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、秘书长史良,副市长刘建勋,市直有关部门负责人参加调研。

牛俊雁采取不打招呼、随机入户的方式,来到白泥井镇贫困户杨四兰、刘尚万家和王爱召镇贫困户王军、苗德义家,仔细询问他们的致贫原因、收入来源、身体健康等情况,详细了解当地脱贫攻坚工作取得的实际成效,并与当地干部群众一起算收支账,共商脱贫致富的好办法和好门路,鼓励贫困户要增强脱贫信心,提振奋斗精神,通过自己的双手改变命运、改善生活,勉励广大驻村干部继续扑下身子,理清思路,真抓实干,帮助乡亲们早日拔掉穷根子,过上好日子。

牛俊雁强调,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是推动乡村振兴的重要抓手。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化领导、压实责任,坚决把脱贫攻坚各项工作抓紧抓准抓到位。要在精准帮扶上下功夫,吃透中央扶贫大政方针政策,精准制定实施帮扶措施,逐村逐户做好脱贫质量“回头看”工作,确保贫困户脱贫不脱政策,进一步巩固提升脱贫成果。要切实抓好健康扶贫,认真落实各类保障措施,积极帮助因病致贫、因病返贫的家庭走出困境。要切实抓好产业扶贫,强化企业结对帮扶,探索完善利益联结机制,带动农牧民持续稳定增收。

牛俊雁强调,各级各部门要切实扛起脱贫攻坚政治责任,把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程。要加强脱贫攻坚政策宣传力度,让党的扶贫政策深入人心,让贫困群众切身感受到党中央和总书记的关怀和温暖。要进一步加强扶贫干部,特别是驻村干部的学习培训,让扶贫干部知政策、熟任务、懂方法,推动各项扶贫措施落到实处取得实效。要严肃考核问责,对苦干实干、业绩突出、群众满意的扶贫干部要重点提拔任用,对驻村干部“走读式”“挂名式”帮扶,特别是对驻村干部不驻村工作的现象从严整治处理,为如期全面脱贫提供坚强保障。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司