当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在东胜区和杭锦旗调研脱贫攻坚工作时强调
用心用情用力 真干苦干实干 坚决打好打赢精准脱贫攻坚战
───
发布时间:2018-10-20 10:23     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                
                                 在村民刘根云家中,详细了解他家的生产生活情况。

10月19日,市委书记牛俊雁不打招呼、不听汇报,直接深入东胜区和杭锦旗部分贫困户、巩固户、边缘户家中,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央、自治区关于脱贫攻坚工作各项决策部署,用心用情用力、真干苦干实干,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,副市长石艳杰,市政协副主席姬耕耘,市政协副主席、杭锦旗委书记金广军分别参加调研。

脱贫攻坚进展如何?贫困群众的生活是否真正得到改善?带着这些疑问,牛俊雁先后来到贫困户杨来才、崔玉栓、色仁脑日布、格希格吉日格拉,巩固户傲新宽和边缘户刘根云、陈富贵的家中,详细了解他们的生产生活情况,并与基层干部群众共同探讨脱贫致富的办法思路。

牛俊雁指出,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线目标,是到2020年必须完成的重大政治任务。各级各有关部门要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,用心用情用力、真干苦干实干,扎扎实实推进脱贫攻坚,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

牛俊雁强调,各级各有关部门要始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实抓好产业扶贫,持续推进健康扶贫,突出重点、统筹兼顾,不断提升脱贫攻坚工作质量水平。要坚持以人民为中心的发展思想,认真做好脱贫质量“回头看”工作,确保贫困户脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶。各级党委(党组)要以高度的工作责任感和历史使命感,切实承担起脱贫攻坚主体责任,进一步落实帮扶政策,强化考核问效,全力抓好上级督察反馈问题的整改落实,扎实推动脱贫攻坚各项任务落实落地。广大驻村干部要沉下身子、扎根基层,为贫困群众出主意、解难题,将党的扶贫政策落到实处,将党中央和总书记的关怀与温暖送进贫困群众心中,真正成为贫困群众的家人、亲人、贴心人。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司