坚守,只为了那一片光明
───
发布时间:2018-10-08 10:34     作者:孟瑞林 王静怡     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

“项所长,924白音线接地了,我们已经断开了断路器,4号杆以下的用户全部停电了。”10月5日9时08分,杭锦旗锡尼供电所所长项军接到了调度通知,一边换工作服,一边打电话,通知值班岗位上的工作人员做好巡线和抢修的准备工作。

9时16分,锡尼供电所室外,小雨正在哩哩啦啦地下着;室内,项军和陈文俊、井源等5名工作人员正在紧急研究故障地段,924白音线从锡尼镇陶赖高勒村开始到白音青格利嘎查,共77公里线路,770基电杆,全部需要步行,一基一基电杆的巡视,查找故障点和原因。分析了情况后,项军作了部署:“6人兵分三路,2人一组,立即开始排查线路。”

“真是一场秋雨一场寒呐,连着值班5天了,每天都艳阳高照。你说今儿也真是凑巧了,偏偏下雨降温了,就遇上出故障了。”工作人员井源边说边紧了紧身上的工作服。“快别说了,假期安排咱们值班,不就是为了防止万一嘛,沿线2000多用户还都等着用电呢,抓紧点儿,睁大眼睛仔细巡查。”班长陈文俊说着,加快了脚步,追上了前面一位放羊的大爷:“大爷,您看见这条线路上,有没有施工车辆?”“没么,小伙子。刚老婆儿打来电话,我才知道停电了,下午家里要来亲戚,还等着用电做饭了,这啥时候才能来电呀?”大爷着急地问道。“大爷,把您电话留下,送电了,给您打电话,我们正在抢修了。”

13时05分,找见原因,故障为施工车辆操作失误,导致4号杆至12号杆之间电缆被击穿,造成停电;接着,挖电缆、做缆头、接电缆等系列工作有序开展;16时40分,抢修结束,恢复送电。准备返程时,已精疲力尽的陈文俊掏出手机,给上午遇到的放羊大爷打通了电话。

这只是杭锦供电分局值班人员们在国庆假期里的一个小片段。为了保障全旗人民度过一个用电无忧、喜庆安乐的国庆长假,在9月初,杭锦供电分局就拉开了保电序幕,制定保电方案;组织12座变电站、10个供电所开展节前巡视、测温、消缺,确保设备正常运行;安排变电站、各镇区供电所、服务调度、机关政务24小时值班;应急抢修队伍随时待命,抢修材料、车辆时刻准备……

7天时间里,杭锦供电分局140多名“光明使者”,为了千家万户的灯火辉煌,依然默默地坚守在自己的工作岗位上,有的在紧盯调控屏幕,监测电网负荷;有的在路上,巡视排查隐患故障;有的在一线奋战,进行紧急抢修……期间,变电站抢修1次,线路故障抢修1次,为客户急修80多批次。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司