当前位置:首页>信息公开目录>正文
 索 引 号  011727213/2019-10102 信息分类
发文机关 鄂尔多斯市人民政府办公厅
标    题 鄂尔多斯市人民政府关于2018年全市教育工作督导评估结果的通报
文    号 鄂府函〔2019〕64号 成文日期 2019-03-21
鄂尔多斯市人民政府关于2018年全市教育工作督导评估结果的通报
───
鄂府函〔2019〕64号


各旗区人民政府,市人民政府各部门,各直属单位,各大企事业单位:

为全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,督促指导各旗区人民政府认真履行教育职责,全面提高教育教学质量,根据《2018年鄂尔多斯市教育工作督导评估方案》(鄂教督委发〔2018〕3号),市人民政府教育督导委员会办公室于2018年12月对各旗区教育工作进行了督导评估,现将督导评估结果通报如下。

督导评估结果显示,各旗区人民政府坚持教育优先发展战略,依法履行教育职责,着力构建现代教育体系,扎实推进县域义务教育均衡发展,教育教学水平不断提高。2018年,全市教育经费投入78.2亿元,招聘教师2128名,全市学前三年毛入园率为97.2%,九年义务教育巩固率为93.1%,高中阶段毛入学率为97.4%,中等职业学校毕业生就业率达96.8%。康巴什区、伊金霍洛旗、东胜区、乌审旗2018年教育工作优秀,鄂托克前旗、达拉特旗、鄂托克旗、准格尔旗、杭锦旗2018年教育工作良好;乌审旗、鄂托克前旗、准格尔旗2018年中等职业教育工作优秀,鄂托克旗、达拉特旗2018年中等职业教育工作良好。

在看到成绩的同时,督导评估发现,教育经费落实不到位、工程项目进展缓慢、教师和教研员结构性短缺、学校和幼儿园消防验收不达标、大班额居高不降、学生学业负担重、城乡教育水平发展不均衡等问题仍然不同程度存在,希望各旗区、各相关部门认真研究,攻坚克难,尽快解决。在此基础上,紧紧围绕推进教育公平和立德树人目标任务,进一步加大教育投入力度,不断推进教育领域综合改革,巩固县域义务教育基本均衡发展成果,积极推进县域义务教育优质均衡发展,推动我市教育教学水平再上新台阶,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

                                                                                        鄂尔多斯市人民政府

                                                                                          2019年3月21日


分享到:0
打印〗〖关闭
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司