当前位置:首页>基本信息公开>公益事业>正文
鄂托克旗志愿服务激发向善力量
───
发布时间:2018-10-31 09:42     作者:李昱臻     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,鄂托克旗再次组织志愿者深入慈济老年公寓,一起看望、陪伴老人,为老人送去温暖。

慈济老年公寓位于鄂托克旗乌兰镇,2003年11月建成投用,目前有12位老人入住,老人平均年龄75岁,大部分都是无儿无女,或者儿女常年在外打工。虽然在公寓里衣食无忧,但是缺少关爱的他们却往往精神空虚。

为了使老人们能够快乐生活,从2013年开始,鄂托克旗相关部门的志愿者毅然承担起了陪伴老人的重任,逢年过节、周末假日都少不了他们的身影,理发、刮胡子、按摩、擦玻璃、打扫家、洗衣服成为志愿者们的常态工作。在老人们的眼中,他们早已不是志愿者,而是真真切切的一家人。

在志愿服务过程中,大家陶冶了情操、提升了境界,同时还造就了楷模。李彩鲜不光积极参加慈济老年公寓的志愿行动,还主动照顾着乌兰镇周边多位老人的生活起居,她的先进事迹也在全旗广为流传,先后荣获第四届全旗道德模范提名奖、全旗“最美家庭”、全市“最美志愿者”等荣誉称号。

“攥指成拳,集腋成裘”。在全旗志愿者的共同努力下,志愿服务的热情如同炽热的火焰,持续释放出向上向善的力量,照亮了文明,温暖了人心。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司